Fonctionnement

Les orientations et positions de l'AGPB sont déterminées par son Conseil d'Administration. Celui-ci est composé de 85 agriculteurs représentant 56 départements, élus lors des Assemblées générales annuelles.

Le Bureau de l’AGPB instruit les travaux du Conseil d’Administration. Il est composé de membres élus du Conseil et de membres es-qualité (présidents de Commissions de l’AGPB et représentants d’autres organismes du secteur). En fait également partie le président honoraire de l’AGPB.

Le Conseil d'administration de l'AGPB qui s’est tenu le 19 février 2019 a procédé à l’élection des membres suivants :

Président

  • Eric THIROUIN (28)

Président d'honneur

  • Henri de BENOIST (02)
  • Philippe PINTA (02)

Secrétaire général

  • Philippe HEUSELE (77)

Vice-présidents :

  • Philippe DUBIEF-BECHET (21)
  • Rémi HAQUIN (60)
  • Jean-François ISAMBERT (91)

Secrétaires Généraux Adjoints :

  • François JACQUES (54)
  • Benoît PIETREMENT (51)
  • Luc VERMERSCH (80)

Trésorier

  • François BARRET  (28)          

Membres

  • Damien GREFFIN (91)
  • Cédric BENOIST (45)
  • Olivier DAUGER (02)
  • Jacques de LOISY (21)
  • Nicolas de SAMBUCY (13)
  • Christophe GRISON (60)
  • Jean-François LOISEAU (41)
  • Jean-Marc RENAUDEAU (79)
  • Didier JEANNET (11)

Les Commissions

Le Bureau et le Conseil de l’AGPB sont alimentés par des Commissions ou groupes de travail chargés de suivre l’évolution des productions, des filières, des dossiers et la vie générale de l’organisation. Ces instances lui permettent de faire des propositions politiques :

  • Commission relance Filière Blé dur
  • Commission Orge de brasserie
  • Commission Sorgho
  • Bureau Commun des Pailles et Fourrages
  • Groupe de travail Environnement
  • Groupe de travail Economie de l'exploitation Risques
  • Groupe de travail Politique Agricole Commune
  • Groupe de travail Communication
  • Groupe de travail Zones à moindre potentiel

Une Commission est commune à l’AGPB et à l’AGPM : la Commission Biomasse.