Malterie: Soufflet démarre la production de sa nouvelle usine en Ethiopie

Le groupe français Soufflet a annoncé le 14 juin la mise en service de sa nouvelle malterie en Ethiopie, approvisionnée en orge locale. L’outil, situé en banlieue de la capitale Addis-Abeba, est dimensionné pour produire 60 000 t la première année, 110 000 t «à terme», selon un communiqué. Son approvisionnement est constitué à 70% d’orge locale, avec l’ambition de grimper «rapidement» à 100%. «Pour produire localement la totalité de l’orge nécessaire à la malterie, d’ici trois ans, le groupe a accompagné le développement agricole, technique et commercial des régions au sud et à l’ouest d’Addis-Abeba depuis quatre années», explique Soufflet. Avec des collecteurs locaux et l’ONG Eucord, une équipe de 45 conseillers et techniciens a été mise en place. «Notre accompagnement permettra d’améliorer les rendements des exploitations et de connecter les agriculteurs au marché», souligne le d.g. Christophe Passelande, cité dans le communiqué. La malterie d’Addis-Abeba est la 28e de Soufflet dans le monde.

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